Музей «Тульские самовары»

30 Авг 2021

Ирина

Хочу предупредить тех, кто собрался в музей с малышами. Лучше не стоит. 

Все под стеклом, трогать ничего нельзя, интерактива нет. 
Со смотрителями нам тоже не повезло, на 2 этажах к нам подошли раз 10 и попросили ничего не трогать руками. 
А 2-летнему ребёнку сложно объяснить, что ничего нельзя трогать. Ну выделили бы для таких случаев специальный самовар, у которого можно потрогать ручки, заглянуть внутрь и покрутить носик. 600 рублей выкинули на ветер, так как не пробыли и 10 минут в музее. 
Коллекция самоваров обещала быть интересной, если верить сайту, но изучить мы ее не смогли.
Обидно и неприятно.
p.s. В музее оружия мы провели 3 часа, а там тоже все в стекле и к нам ни разу не подошли смотрели. Почувствуйте разницу.

Ответ:
Каждый музейный экспонат - это память и часть культуры предков, которую музейные сотрудники пытаются сохранить и передать современникам и потомкам. В нашем музее, как и в большинстве других, многие экспонаты имеются в штучном экземпляре и вообще могут находиться в аварийном состоянии. Только бережное отношение позволит нам сохранить эти уникальные предметы в оригинале. Поэтому музейные экспонаты преимущественно находятся за стеклом, которое при этом подключено к сигнализации и она может сработать в случае грубого контакта с ней. В свою очередь музейные смотрители просят не трогать руками те немногие музейные ценности, что у нас не защищены стеклом, не только в целях их сбережения, но и поскольку Ваши дети могут случайно пораниться, чего мы допустить не можем. Также у нас имеются соответствующие таблички предупреждающие о том, что экспонаты трогать руками нельзя. Давайте вместе сохранять историю нашей страны!

29 Авг 2021

Урана

Очень удивило, что на сайте вашего музея даже не указано количество самоваров в экспозиции музея, хотя бы примерно...

Ответ:
Музей "Тульские самовары" двухэтажный, для посетителей доступно 3 зала. В экспозиции музея представлено более 200 самоваров. Кроме того, у нас имеется большое количество сувенирной продукции, а также предметов быта из фарфора, керамики и многое другое. В нашем музее определённо есть на что посмотреть. Ждём Вас!

15 Янв 2021

Анастасия

Ездили в Тулу два раза, но в первый раз нам не посчастливилось попасть в Музей т.к. был закрыт на ремонт. Во второй раз всё-таки удалось, прибежали за полчаса до закрытия. Понравилось всё, начиная от самих самоваров и заканчивая вежливыми, приятными смотрителями. Отличная атмосфера, оставляющая приятное впечатление на оставшийся день и даже более)

15 Янв 2020

Мария

Отличный музей. Приятные смотрительницы! Успехов и процветания. 

13 Авг 2019

Людмила Александровна

Спасибо большое за интересную экскурсию по музею самоваров экскурсоводу Сергею ! Очень красиво рассказывал он нам об истории чаепития и самоваров, необычная подача материала не позволяла расслабляться и отвлекаться! ! Приятно, что такие молодые экскурсоводы так хорошо владеют языком и умеют работать с людьми ! Ещё раз спасибо !

13 Авг 2019

София

Посетила с детьми 7 августа 2019 года данный музей. Я в нем уже была пятнадцать лет назад и была приятно удивлена переменами. В музее появились электронные гиды-экранчики - теперь можно про самовары прочитать, а не только полюбоваться. Появился жаровой самовар в разрезе - очень интересно посмотреть, все устройство видно, рядом висит экран, на котором демонстрируется поясняющий мультик. В отдельном помещении создан интерьер кондитерской лавки с старинными конфетами и сахарными головами. А еще появился самый большой самовар - в нем внутри небольшая экспозиция стеклянных самоварчиков. Детям очень понравилось, было интересно и познавательно. Спасибо работникам музея за гостеприимство и доброжелательность!

28 Июл 2019

Татьяна

Были с детьми 6 и 9 лет на мастер классе, посвященному русской игрушке. Большое спасибо Светлане за создание праздничной дружелюбной атмосферы

24 Янв 2019

Алексей

Были в гостях в Москве. Очень хотелось приехать в Тулу. Приехав, не смогли не сходить в этот прекрасный музей. До мурашек. Окунуло в те времена. Эмоции непередаваемые. Спасибо Вам огромное. Но!!!! Хочется обратиться к руководству!Что же вы так позоритесь? Что за туалеты? Вы вообще видели их состояние? Вонь! Грязь! Даже дверей нету!!! Ребята, вы что делаете??? Я видел лица иностранцев. Там и перевод не нужен. Срочно! Срочно устраните этот срам! Это позор! Это лицо нашей страны!!! Очень хочется быть услышанными.

Ответ на отзыв:
Добрый день! У нас запланирован ремонт туалетов в музее «Тульские самовары» в 2019 году.




Добавить новый отзыв:

 
Ваше имя*

Ваш отзыв*
Ничего не найдено
Email*




Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*: