Дом-музей В.В. Вересаева

Корнепластика как аэробика для ума

5 мая 2021 года ГУК ТО «Тульское музейное объединение» приглашает на открытие выставки «Во всём – прекрасная душа» Корнепластика Александра Стёпочкина .  Вернисаж состоится в Доме-музее В.В. Вересаева.
Корнепластика представляет собой вид декоративно-прикладного искусства, в процессе которого из замысловатых прикорневых капов (наростов на деревьях), веток, коряг создаются удивительные скульптуры. Гости музея увидят работы мастера по корнепластике и резьбе по дереву Александра Степочкина, который уже неоднократно знакомил туляков со своими шедеврами. У Александра Петровича особый дар видеть и разгадывать в корнях деревьев то загадочное, забавное, что спрятала сама природа. Иногда на создание скульптуры уходит день-два, а иногда – и месяцы. Стёпочкин называет своё занятие аэробикой для ума.
На очередной выставке в музее представлены работы  на литературные сюжеты и исторические сюжеты. Забавные фигурки животных порадуют детей, а взрослых заинтересуют судьбы и характеры людей, талантливо воплощенные автором в природном материале.


Вернисаж в 15:00
Возрастная категория: 0+
Выставка работает до 2 июня 2021 г.

vk.com/veresaev_museum

vk.com/tula_museum_association

facebook.com/TulaMuseumAssociation

ok.ru/group/53136022306955

twitter.com/museum_tula

instagram.com/museum_tula

Возврат к списку