Музей «Тульские самовары»
Мастер-класс «Пей чай, да пряником заедай»
Как испечь пряник понарошку10 апреля 2021 года ГУК ТО «Тульское музейное объединение» приглашает самых юных посетителей на мастер-класс «Пей чай, да пряником заедай». Мероприятие пройдёт в музее «Тульские самовары».
История тульского пряника насчитывает более 300 лет. Первое упоминание создания традиционной выпечки в письменных источниках датировано 1685 годом. Известно, что свои рецепты мастера хранили в строжайшей тайне, и даже не вели кулинарных книг, чтобы никто не узнал дозировку ингредиентов.
В ходе занятия детям расскажут об истории пряничного производства в Туле и о том, как проходит процесс изготовления этой ароматной выпечки. Также мальчики и девочки попробуют себя в роли мастеров-пряничников, изготовив бутафорские сладости из солёного теста с помощью настоящих досок!
Начало занятия в 14:00
Возрастная категория: 6+
Стоимость участия: 250 руб.
vk.com/tula_museum_association