Цвета сайта:
Изображения

Настройки

Часы А.В. Брагина-Бобринского

Часы настольные и наручные принадлежали Алексею Валериановичу Брагину-Бобринскому (1938-2014гг.) – потомку последнего владельца Богородицкого дворца В.А. Бобринского, лётчику, писателю.

Алексей Валерианович Брагин-Бобринский является внуком последнего владельца богородицкой усадьбы Владимира Алексеевича Бобринского. Родился в Чили 24 ноября 1938 года. Там прошли его детские годы. В 1954 году семья переехала в США. Большую часть жизни А.В. Брагин-Бобринский провел в США, служил на флоте и в авиации. Закончив летную карьеру, писал романы и воспоминания, занимался туристическим бизнесом в Кении и в Чили. В апреле 2012 года по приглашению музея приезжал в Богородицк на научно-практическую конференцию, посвященную 250-летию рода графов Бобринских. В марте 2013 года он переехал из Сантьяго в Богородицк навсегда. 27 августа 2014 года Алексей Валерианович Брагин-Бобринский умер. Похоронен у Казанского храма на территории Богородицкой усадьбы.

Часы настольные

Часы настольные кварцевые в корпусе из чёрного мрамора с дарственной надписью. Вручены А.В. Брагину-Бобринскому командиром флотилии Береговой охраны США по окончании службы им в этом ведомстве. Часы имеют дарственную табличку.

Часы наручные

Часы наручные знаменитой швейцарской фирмы ROLEX. Эти самые часы запечатлены на снимках А.В. Брагина-Бобринского. Надпись на циферблате «perpetual», что означает «вечные». Модель GMT («среднее время по Гринвичу») разрабатывалась для профессионалов, связанных с частыми перелётами, и, благодаря функции индикатора времени, давала возможность мгновенно переходить во время поездки с одного часового пояса на другой. При этом перед глазами всегда было показание справочного времени.

О фирме «Rolex»

В 1905 году в Лондоне Баварец Ганс Вилсдорф вместе с партнером основал компанию по производству и торговле часами Wilsdorf&Devis. В 1908 году компанию переименовывают в Rolex. Основной упор при производстве продукции делался на качество, точность хода и эксклюзивность. С самых первых дней Rolex производит продукцию не для всех. Первые водонепроницаемые наручные часы были выпущены именно под этой торговой маркой в 1926 году. А так же часы с автоматическим изменением даты в 1945 году и дня недели на циферблате в 1956 году. В 1919 году компания перебиралась в Швейцарию, в Женеву. С тех пор имя фирмы несколько раз видоизменялось. Последний раз на «Rolex SA», под которым существует по сей день.

Сейчас знаменитая фирма выпускает более полумиллиона часов в год.

Бренд Rolex - не просто популярная марка часов. Это ещё и синоним высокого качества, стиля, престижа. Часы этой компании стали именем нарицательным: если человек носит Ролекс, значит он, несомненно, богат и успешен.

Содержание

Пожалуйста, переверните устройство.