Выставочный зал

Выставка Арона и Феликса Буха. Живопись, графика, скульптура, мозаика

С 22 сентября по 17 октября 2022 года ГУК ТО «Тульское музейное объединение» приглашает посетить выставку известной четы художников Феликса и Арона Буха (г. Москва). Она будет открыта в Выставочном зале Тулы.
Феликс родился 3 мая 1948 года в семье известного столичного художника Арона Буха. Работает в области монументально-декоративного искусства, преимущественно в технике мелкомодульной мозаики – достаточно редкого направления. Ей мастер занимается на протяжении 20 лет. Все произведения выполняет из натурального камня и всегда сам нарубает модули, не перепоручая этого помощникам.
Его отец — знаменитый живописец Арон Бух (1923 – 2006). Российский художник-импрессионист, живописец, участник всесоюзных и республиканских картинных выставок. Арон Фроимович начал рисовать рано, учился у Константина Юона в изостудии при ВЦСПС в г. Москва. До конца 1980-х Бух время от времени принимал участие в групповых выставках Союза художников, работал над выработкой собственных средств выразительности, сочетая в своих картинах академические приемы классического фигуративного искусства с экспрессивной, близкой к импрессионизму манерой письма. Верен он и традиционным материалам — холсту и маслу, но палитры и кистей как основных приспособлений для работы с краской больше нет. Мазки — пастозные, фактурные и объемные — накладываются в основном руками и шпателем, поверхность картины буквально лепится пальцами мастера, а кисть используется разве что для создания финального штриха.
На выставке зрители увидят более 70 мозаичных панно, графику Феликса Буха и около 20 живописных полотен Арона Буха.

Возрастная категория: 6+

vk.com/vustavkizal_tula

vk.com/tula_museum_association


ok.ru/group/53136022306955


t.me/tulamuseum



Возврат к списку