Выставочный зал

Персональная выставка Александра Волкова «Уездные впечатления»

Персональная выставка Александра Волкова «Уездные впечатления»

Персональная выставка Александра Волкова «Уездные впечатления»

Со 2 сентября по 25 сентября 2022 года ГУК ТО «Тульское музейное объединение» приглашает посетить персональную выставку Александра Волкова «Уездные впечатления» в Выставочном зале Тулы.
Александр Павлович Волков - один из самых талантливых мастеров России, Член-корреспондент Российской академии художеств, Заслуженный художник РФ, доцент Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, Член Творческого союза художников России, член союза художников Подмосковья, член Мытищинской ассоциации художников. Он продолжает традиции русской реалистической школы живописи.
На выставке в Туле будут представлены лучшие живописные (масло и акварель) и графические произведения мастера. Художник очень любит путешествовать. Он создает серию работ по наиболее запомнившимся и полюбившимся местам. Посетитель совершит незабываемое "путешествие" по этим местам – в Коломну, Кострому, Владимир, Серпухов. Туда, где автор со всей душой старается передать все свои эмоции, впечатления и счастье, захватившие его во время работы над своими пейзажами.
С особой тщательностью он подчеркивает архитектуру любого здания. Поражают своим мастерством графические работы, где так искусно проработана каждая деталь. И, конечно, нельзя пройти мимо и не насладиться великолепием, почувствовать нежный аромат столь живых цветочных натюрмортов («Испанское вино и гранаты», «Сахалинский натюрморт»).
Также в день открытия выставки в 17:00 состоится мастер-класс по акварельной живописи под руководством Александра Волкова. Необходима предварительная запись по тел. 56-09-92 или в сообщении в группе Выставочного зала в ВКонтакте (https://vk.com/vustavkizal_tula) Внимание! Количество мест ограничено!

Возрастная категория: 0+


А.П. Волков родился в 1971 г. Окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им. В.И. Сурикова и Российскую Академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (мастерская пейзажной живописи под руководством профессора А.С. Трофимова). Участвовал в росписи центрального иконостаса Храма Христа Спасителя в Москве (работа отмечена грамотой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II). Работал преподавателем живописи, рисунка и композиции в Колледже при Центре реабилитации для инвалидов и Педагогическом Университете им. Н.К. Крупской на кафедре изобразительного искусства.
Талант Александра Волкова многогранен. Он мастерски владеет всеми видами изобразительного искусства: классической многослойной акварелью, масляной живописью, настенной росписью, книжной иллюстрацией и, конечно, графикой. Ему подвластен любой жанр. Глубокое понимание архитектуры делает его одним из интересных мастеров - проектировщиков интерьера и экстерьера зданий разных эпох. «Меня часто спрашивают чем мне больше нравится писать акварелью или маслом? Но я получаю удовольствие от самого процесса написания работы и неважно в какой технике я работаю», - говорит автор.

vk.com/vustavkizal_tula

vk.com/tula_museum_association


ok.ru/group/53136022306955


t.me/tulamuseum



Возврат к списку