Выставочный зал

Выставка «Полёт синего пса»

Выставка «Полёт синего пса»

Выставка «Полёт синего пса»

23 июня 2021 года ГУК ТО «Тульское музейное объединение» приглашает на открытие выставки «Полёт синего пса». Вернисаж состоится в Выставочном зале.
Художник Роман Рахматулин (Romulen) родился в 1986 г. в Санкт- Петербурге. Последовательно закончив архитектурный колледж и МАРХИ, успешно работал в сфере дизайна интерьеров, выполнив множеств серьезных проектов жилых и общественных помещений. Тем не менее, главным смыслом его творческой жизни всегда оставалась живопись. Окончательный выбор в пользу чистого искусства был сделан художником в 2009 году. Солидный опыт в интерьерном дизайне и архитектуре не пропал зря: почти все его сегодняшние работы не только интересны как артефакты, но и вполне декоративны.
Автор много путешествовал по России (особенно русскому Северу), Индии, Великобритании, долго жил в США. В Нью-Йорке работал с известными американскими мастерами, а его работы демонстрировались в значимых галереях, например, "Ward-Nasse Gallery", где в 2014 году прошла персональная выставка автора. Несколько лет назад Роман Рахматулин окончательно вернулся в Москву, продолжив активно работать и выставляться. Работы его отражают поиск необычных приемов и техник - эксперименты с акриловыми смесями, с различными смешанными техниками, с использованием объема и дополнительного материала, иногда трав и потали.
Концепция "Сны Синего Пса" - попытка выразить нагромождение эмоций и впечатлений через призму Синего Пса, сублимированного выражения земной любви, потому как "Синий Пес любит всех, и эту любовь может почувствовать каждый". Представленный на выставке художник видит, ощущает праздник красок в ежедневном бытии и весьма талантливо пытается передать его зрителю.

Вернисаж состоится в 17:00
Возрастная категория: 12+
Выставка работает по 13 июля 2021 года

vk.com/vustavkizal_tula

vk.com/tula_museum_association

facebook.com/TulaMuseumAssociation

ok.ru/group/53136022306955

twitter.com/museum_tula

instagram.com/museum_tula

Возврат к списку