Тульский музей изобразительных искусств

Выставка «Василия Кандинский. Цветозвуки»

Выставка «Василия Кандинский. Цветозвуки»

Проект объединил оригиналы графики Василия Кандинского и актуальный мультимедийный формат «ожившие полотна», который позволит зрителю максимально погрузиться в творчество известнейшего художника.
Увидеть этот уникальный проект стало возможным благодаря сотрудничеству Музея изобразительных искусств с Санкт-Петербургской галереей PS Gallery, известной тульскому зрителю по яркой выставке Марка Шагала, прошедшей в 2020 году. Владелец галереи, коллекционер Павел Башмаков предоставил для экспонирования 55 работ Кандинского (ксилография и литография), которые охватывают весь период его творчества.
Выставка «Василия Кандинский. Цветозвуки» представляет новый путь знакомства с творчеством мастера. Как известно, Кандинский был синестетиком, то есть обладал способностью видеть звуки и слышать цвета. Художник ярко ощущал движение линий и геометрических фигур в пространстве, а глубина и символичность точки были одним из важнейших аспектов его исследований. Сочетание на одной выставке оригиналов графики и зала, в которых произведения искусства «оживают», позволит расширить восприятие творчества великого абстракциониста и по-настоящему погрузиться в миры его работ. А происходит погружение под музыку великих композиторов: Альфреда Шнитке, Сергея Рахманинова, Александра Скрябина, Игоря Стравинского, Николая Римского-Корсакова.

Выставка работает до 15 июня 2021 года
Возрастная категория 6+

Справочная информация:
Галерея современного искусства PS Gallery (г.Санкт-Петербург) является организатором эксклюзивных проектов высокой художественной ценности в различных городах России.
Выставки PS Gallery включают в себя подлинники произведений искусства, находящиеся в собственности галереи и Павла Анатольевича Башмакова, а также известнейшего российского коллекционера Марка Ивановича Башмаков, на основе собрания которого регулярно проводятся выставки в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

vk.com/art_museum_tula

vk.com/tula_museum_association

facebook.com/TulaMuseumAssociation

ok.ru/group/53136022306955

twitter.com/museum_tula

instagram.com/museum_tula

Возврат к списку