Дом-музей В.В. Вересаева

Болдинская осень на усадьбе Смидовичей

Болдинская осень на усадьбе Смидовичей

Осень – время творческого вдохновения великого русского поэта А.С. Пушкина. Поэтому именно в течение октября Дом-музей В.В. Вересаева приглашает всех желающих на интерактивные мероприятия «Болдинская осень на усадьбе Смидовичей».
Наш земляк В.В. Вересаев известен не только как писатель, врач, переводчик, но и как пушкинист, отличающийся новаторским взглядом на жизнь и творчество великого поэта. В своих работах В.В. Вересаев представил читателю А.С. Пушкина и как художника слова, и как человека.
На мероприятии гости музея узнают об исследовательской деятельности В.В. Вересаева в области пушкинистики, увидят уникальные книги из личной библиотеки В.В. Вересаева по пушкинской тематике, хранящиеся в фондах музея.
Большой интерес вызовет  интерактивная часть мероприятия, на ней участники смогут окунуться в жизни дворянского литературного салона: пройдут тест «Была ли ты в XIX веке Натальей Гончаровой?», научатся составлять приглашение на бал, познакомятся с языком веера, примут участие в дворянских литературных салонных играх XIX века.

Возрастная категория - 6+.
Стоимость мероприятия - 100 рублей.
Мероприятия проводятся по предварительной записи по телефону (4872) 56-77-31.
  

vk.com/veresaev_museum

vk.com/tula_museum_association

facebook.com/TulaMuseumAssociation

ok.ru/group/53136022306955

twitter.com/museum_tula

instagram.com/museum_tula

Возврат к списку