Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения

Настройки

НеоБЫКновенный Новый год для всех!

НеоБЫКновенный Новый год для всех! 10.12.2020

НеоБЫКновенный Новый год для всех!

НеоБЫКновенный Новый год для всех!
Новый год – время аромата хвои и мандаринов, общения с родными и близкими, подарков, тёплых пожеланий и весёлых гуляний. В этом году в связи со сложившейся ситуацией мы не можем организовать для вас новогодние мероприятия в реальном формате. Но не спешите отчаиваться! Ведь виртуальные двери наших филиалов открыты для посетителей всегда.
С 10 декабря по 10 января 2021 года Тульское музейное объединение присоединяется к фестивалю «НеоБЫКновенный Новый год». Он подразумевает проведение виртуальных мастер-классов, экскурсий, квестов, викторин и лекций.


Мероприятия фестиваля в нашем учреждении охватывают следующие рубрики:
- Снежное настроение - #снежноенастроение71
- Новогоднее путешествие - #новогоднеепутешествие71
- Мастерская новогодних идей - #мастерская71
- Новогодний библио-гид - #новыйгодскнигой71
- Марафон новогодних спектаклей - #новогодниеспектакли71
В рамках рубрики «Снежное настроение» мы подготовили новогодние викторины, видео-поздравления от начинающих тульских художников и юных друзей музея. Также можно отметить праздник в СССР и написать письмо Дедушке Морозу чернилами и пером.
«Новогоднее путешествие» позволит узнать, что подавали на новогодний стол купцы и мещане, побывать в Великом Устюге, увидеть, как выглядели первые ёлочные игрушки и ёлки в XIX-XX веке. Ну и, конечно же, мы познакомимся с зарубежными коллегами нашего зимнего волшебника.
«Мастерская новогодних идей» порадует творческих туляков. А как приятно получить в подарок праздничный сувенир ручной работы! Будем делать не только простые новогодние игрушки и снежинки из подручных материалов, но и более сложные вещи. Например, сувениры из тестопластики, ангелочков и новогодний венок.
Тех, кто неравнодушен к хорошим книгам, будет ждать библио-гид. Под руководством педагога мы нарисуем иллюстрацию к книге Джанни Родари и послушаем рассказ Ивана Шмелева «Рождество» из его книги «Лето Господне».
Поклонника театрального искусства тоже не придётся скучать. Дети увидят спектакль музейного театра теней «Как Мороз себе шубу шил» по сказке Людмилы Васильевой-Гангнус, а их родители побывают в гостях у стрельца городового на трапезном представлении «Проще пареной репы».


Программа фестиваля (ссылка кликабельна)

vk.com/tula_museum_association

facebook.com/TulaMuseumAssociation

ok.ru/group/53136022306955

twitter.com/museum_tula

instagram.com/museum_tula

Возврат к списку